杭州师范大学继续教育与合作办学管理处!今天是

新闻中心

当前位置 :  首页 > 新闻中心 > 新闻中心

精准诊断·砥砺奋进——记杭师大合作办学质量评估活动之杭师大附属乍浦实验学校

来源 : 马丽娜     作者 : 马丽娜     时间 : 2022-05-30

乍浦实验

专家组与附属学校领导合影

乍浦实验1

专家组诊断反馈会议

为有效分析和研判学校现有基础,激发教育活力,促进学校的改革与发展,提升办学理念与思想,2022年5月26日,杭州师范大学合作办学质量评估专家团项红专、张立栋、庞仿英、骆琤一行四人莅临杭州师范大学附属乍浦实验学校,进行合作办学质量评估诊断活动。

专家组走进课堂,随机听取了语文、数学、英语等学科常规课,还与上课教师亲切交流,为学校课堂教学诊断把脉,指明方向。

随后,专家组成员在学校领导的陪同下参观了校园,重点走访了特色场馆——海洋馆。专家们纷纷赞叹学校美丽、整洁又精致的校园环境,校园的一角一落无不体现出学校的办学理念——让每一颗珍珠都闪闪发光。

参观结束后,在专家团队观看了学校专题汇报视频后,杭师大附属乍浦实验学校姚良校长向专家团作题为《不忘合作初心·建设区域名校》专题报告。姚校长首先对教育合作的主要工作进行了回顾。依托杭师大平台,学校提炼了办学理念系统,推进了现代学校管理机制,加快了特色办学进程,学校的海洋特色教育实践不断深化。其次,姚良校长对教育合作的主要成效进行了阐述。与杭师大合作以来,学生得到良好的成长,教师得到良好的发展,办学美誉度不断提升。同时,姚良校长也提出了教育合作的问题与困惑,表达希望能继续全面深化与杭师大的合作,谋求新的发展。

为全面评估学校教育教学工作,专家组还分别开展了管理团队及师生的专题座谈,从不同层面更详尽地了解教师专业发展情况以及学生校内学习情况、兴趣爱好、课业压力等情况。

活动的最后,专家团队对学校与杭师大合作办学的质量进行了诊断和评估,给出了精准的评价和中肯的建议,并提出了未来发展的期望。庞仿英认为,学校应该要善于借力,善于思考,善于行动,从课程、课堂、活动和学生入手,给出了许多具有操作性的建议。张立栋肯定了学校合作办学几年来,变化大、特色明、定位准、专家强、效果好;同时,他建议学校要“借力、借势、借智”,从环境和课程环境出发,扩大外延,将海洋文化和特色不断深化。项红专院长对学校整体办学情况、合作办学推进工作予以了高度肯定,并建议学校继续精心设计活动,进一步深化课程改革,加强科研兴校,加强对学生的驱动性研究,不断提升学校教学质量和办学声誉。     

附属学校领导班子认真汲取专家组的反馈建议,将循着专家们的指导方向,进一步深化校园文化内涵,坚守办学质量追求,促进教师学生成长,谋求学校更新发展。学校将以此次诊断为契机,紧紧依托杭师大,将学校办成一所惠及港区百姓家门口的新优质学校。


联系电话:

0571-28869345

地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号

邮箱:JYJT@hznu.edu.cn
版权所有 © 2020 杭州师范大学继续教育与合作办学管理处    公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1